TripStudy

+38 (044) 456-63-63

+38 (067) 117-98-24

+38 (050) 610-40-95

+38 (067) 501-40-90

IVA_Travel

study@iva-tour.com

Украина, 03113, г. Киев,

ул. Дегтярёвская 53-А

Карта проезда

Требования к пакету документов на получение визы на Мальту

Гостеприимная Мальта готова принимать туристов круглый год. Сюда едут за теплым солнцем, чистым морем, пляжными развлечениями и увлекательными экскурсиями. Для поездки в эту страну украинцам требуется виза. Для ее получения документы направляются в посольство Мальты в Москве, так как в Украине посольство этой страны отсутствует.

Мальта входит в Шенгенскую зону, а потому наряду с национальными визами посольство оформляет и шенгенские. Получив мальтийскую визу, вы также сможете свободно посещать другие страны, входящие в Шенгенскую зону. При этом большую часть времени поездки вам нужно будет провести именно на Мальте.

Вы можете подготовить и отправить документы для получения визы на Мальту самостоятельно, а можете обратиться за помощью к сотрудникам туристической компании, которые значительно ускорят и упростят этот процесс. Благодаря своему опыту, специалисты помогут Вам избежать распространенных ошибок, которые могут стать причиной отказа в выдаче визы.

Список документов

Для оформления визы на Мальту Вам потребуется предоставить следующие документы:

  • Визовая анкета стандартного образца, заполненная на английском языке и подписанная заявителем
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца после истечения срока действия визы и содержащий как минимум две пустые страницы
  • Ксерокопия заграничного паспорта (1-я страница, а также все страницы с информацией - сведения о детях, прежние визы и т.п.). Пустые страницы ксерокопировать не нужно.
  • Две недавние фотографии паспортного размера (3,5 см x 4,5 см) на белом фоне. Изображение на фотографиях должно иметь максимальную схожесть с заявителем на момент оформления визы (прическа, цвет волос и т.п.)
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации
  • Доверенность от имени заявителя, если документы передаются курьером или представителем заявителя
  • Письменное согласие на обработку персональных данных (при подаче в визовом центре)
  • Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия, адреса и телефона  организации, должности, времени работы на данном предприятии, среднемесячной зарплаты
  • Для учащихся и студентов: справка с места учебы
  • Документы, подтверждающих финансовое состояние (справка о размере заработной платы, справка о состоянии банковского счета, дорожные чеки). Для поездки на Мальту нужно подтвердить наличие достаточных финансовых средств из расчета 48 евро в сутки на 1 человека.
  • Медицинская страховка, которая должна действовать на протяжении всего срока пребывания в стране. Сумма покрытия по страховке – не менее 30 000 евро.

Для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, требуется дополнительно:

  • Свидетельство о рождении
  • При самостоятельном путешествии без родителей: согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + нотариально заверенная копия)
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна
  • В случае опекунства - документальное свидетельство, подтверждающее статус опекуна

Консульство сохраняет за собой право запросить дополнительные документы и/или провести собеседование с заявителем.

Отметим, что это общий список документов. Он может быть скорректирован в каждом отдельном случае и зависит от типа визы, семейного положения, наличие работы, недвижимости и других факторов.

Стоимость

Стоимость визы на Мальту зависит от ее типа и длительности. Визовый сбор за большинство виз (в т.ч. транзитную, деловую, туристическую, гостевую, медицинскую, учебную) составляет 35 евро. Также с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор – 1150 российских рублей. Дополнительно оплачиваются услуги курьерской почты по пересылке документов в Москву и обратно, а также услуги туристической компании по подготовке пакета документов для подачи в Посольство Мальты. Некоторые категории граждан (дети до 18 лет, студенты до 21 года, пенсионеры и др.) освобождены от уплаты визового сбора. Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.

Правильно подготовленный пакет документов повышает шансы заявителя на получение визы. Чтобы подготовить документы, которые будут полностью соответствовать всем требованиям посольства, обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Вернуться к списку статей

Читайте также:

Визовые режимы в различных странах мира

Компания IVA Travel Partners — профессиональный помощник в организации отдыха и путешествий по всему миру. Выбирайте лучшие курорты мира и разнообразные варианты отдыха, узнавайте больше о туристических услугах, акциях и специальных предложениях.

Доверьте нам заботу о Ваших путешествиях!

Другие направления деятельности компании IVA Travel Partners:

"IVA Travel Partners" -  Украина, 03113, Киев, ул. Дегтярёвская 53-А, БЦ "Социум", оф. 406-407

+38 (044) 456 63 63; +38 (067) 117 98 24; +38 (067) 501 40 90; +38 (050) 610 40 95

Яндекс.Метрика